Fotos: Divulgação
O que seria do verão na Terra do Sol sem uma comidinha de boteco! O Papo de Fogão Raiz, série especial que mapeia a gastronomia popular das ruas, feiras e mercados, encerra no próximo final de semana sua temporada de receitas para a estação.
O programa comandado pelo chef e publicitário Fernando Amaral voltou ao Mercado da Redinha onde o cozinheiro Adeilton Lima, do bar e restaurante Portal do Potengi, preparou um ensopado de camarão com um segredo que só os cozinheiros de beira de praia sabem.
De lá, o Papo de Fogão visitou o Beco da Lama, onde a cozinheira Heiza Cruz tem dado show no seu Borogodó Lounge Natal. Ela prepara um bolinho de feijoada que é um petisco com a cara do verão.
A temporada de “Papo de Fogão Raiz” conta com patrocínios da Prefeitura de Natal através do Programa Djalma Maranhão, Unimed Natal, DNA Center e Hospital do Coração. Ao todo são dez programas onde o espectador conhece a história de cada cozinheiro convidado e os pratos que ele prepara há vários anos em ambientes populares da capital.
O novo episódio e os demais programas da série estão disponíveis no Canal do Papo de Fogão no Youtube – http://youtube.com/c/
Desde 2020, o “Papo de Fogão Raiz – Feiras Livres, Mercados e Ruas” está visitando espaços gastronômicos da capital, sob o olhar de cozinheiras e cozinheiros que estão espalhados pela cidade preparando comida como se fazia antigamente. “Essa cozinha preparada sob métodos simples, traz a força dos temperos. É uma comida carregada de histórias sobre o povo de um lugar”, costuma dizer o apresentador.
Os programas apresentam as principais feiras e mercados de Natal. Estão mapeados o Mercado da Seis, Mercado das Quintas, Mercado do Peixe, Mercado de Petrópolis e as feiras do Alecrim, São José e Rocas. Também foram inseridos, no quesito ruas, os comerciantes do Beco da Lama e adjacências.