O Festival Gastronômico de Natal propõe, nesta edição 2014, o tema “De frente para o mar e o que vem do mar”. O objetivo é valorizar a gastronomia litorânea, ou seja, a culinária étnica que utiliza as iguarias de mar, rios e mangues, destacando o terroir desses produtos e os conceitos diversos aplicados na gastronomia.
O Festival Gastronômico de Natal acontece de 10 a 14 de dezembro, na praça praça Cívica e integra o calendário do Natal em Natal, da Prefeitura do Natal através da Secult Natal/Funcarte.
A edição contará com dezoito tendas de especialidades, além de food trucks convidados, espaço infantil, cozinha-show e plateia, palestras, oficinas gastronômicas e o tradicional Concurso dos Curiosos. As oficinas acontecem todas as noites, das 19h à 23h.
Na praça gastronômica, o público vai se deliciar com várias opções gastronômicas preparadas nas tendas de especialidades, a preços democráticos. Haverá também shows musicais a cada noite, dentro do coreto montado.