VÍDEO: Atletas se chocam e causam acidente no Mundial de Atletismo Paralímpico

Uma situação incomum aconteceu durante a disputa do Campeonato Mundial de Atletismo paralímpico. Pela categoria T54, na prova dos 5000m, os atletas que estavam disputando se chocaram na reta final e fizeram uma chegada tumultuada.

A competição está sendo realizada em Kobe, no Japão, e vale classificação para os Jogos Paralímpicos, que estão marcados para agosto.

O japonês Ryota Yoshida, o tailandês Saichon Konjen e chinês Zhuo Ma se envolveram em um acidente na briga pela segunda posição, enquanto o líder Faisal Alrajehi só ouviu o barulho da batida, nem olhou para trás e levou o título.

Faisal Alrajehi completou a prova com o tempo de 10min50s55, seguido pelo japonês Masayuki Higuchi, que vinha na briga pelas primeiras posições, conseguiu fugir do acidente, e completou a prova em 10m51s05. O bronze foi conquistado pelo chinês Zingxuang Luo, com 10m52s78.

No torneio, a delegação brasileira possui 46 atletas e 10 atletas-guias no Mundial de Kobe, que segue até o dia 25 de maio. Até o momento, o quadro de medalhas brasileiro conta com seis ouros, quatro pratas, um bronze, liderando a disputa no número de conquistas.